domenica 19 novembre 2017

Gli spekulatius

sono dei biscotti tedeschi morbidi e speziati 
la ricetta me l'ha data Francesca (Giada73) che vivendo in Germania mi ha fatto amare la pasticcieria della sua terra di adozione e mi ha dato diverse ricette originali dei loro dolci  caratteristici
questi particolari biscotti si fanno in stampi molto belli di legno 
io ho comprato un mattarello che ne prepara tanti insieme, ma gli stampi veri sono molto più belli e lavorati 

Risultati immagini per stampi per spekulatius

ecco la ricetta
300 gr di farina
150 gr di burro 
125 gr di zucchero di canna
1 uovo 
60 gr di mandorle macinate 
1 cucchiaino di lievito per dolci..
un pizzico di chiodi di garofani macinati ..
1 cucchiaino di cannella, 1 pizzico di cardamomo, 1 pizzico di noce moscata..
mandorle  a lamelle 




lavorare il burro con lo zucchero e l'uovo per almeno 10 min ..chi ha la planetaria usi la frusta K..
aggiungere le spezie le mandorle e la farina setacciata con il lievito..



fare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora... 




stendere la pasta e tagliare i biscotti , metterli sulle placche rivestite di carta forno







far riposare i biscotti in un luogo fresco per 2 ore. (passaggio indispensabile per far raffreddare bene il burro)







  
cuocere a 175° per 10 min ..





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