mercoledì 25 aprile 2018

Le polpette di san Marco (Afragola)

Ad Afragòla , in provincia di Napoli, si festeggia alla grande il giorno di San Marco. Si racconta che il Santo passò in questi luoghi durante i suoi pellegrinaggi verso Roma e che si fosse fermato a riposare sedenndosi sulla "pietra dei miracoli" , ancora conservata presso la chiesa di San Marco in Sylvis
http://www.lacooltura.com/2015/03/san-marco-in-sylvis/
La pietra ha la fame di guarire dal mal di pancia o dal mal di denti chi ci si siederà sopra, e se si fa tre volte il giro della chiesa, dopo essersi confessato e comunicato  e poi si va a pregare su di essa, si acquista l'indulgenza plenaria





Il giorno della festa del santo, 25 aprile,. c'è la sagra della polpetta di cappoccia (cavolo cappuccio) impastata insieme alla carne

Ingredienti per 6 persone

400 g di carne macinata
1 chilo di cavolo cappuccio
2 uova
120 g di mollica di pane bagnata in acqua e strizzata
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sale pepe e abbondante olio per friggere

Tagliare il cavolo mondato e lavato a striscine sottili sottili e farlo stufare dolcemente in acqua e olio fino a cottura
Metterlo ben sgocciolato in una terrina ed impastarlo con tutti gli altri ingredienti.
Formare delle polpettine tutte uguale




Friggerle fino a farle diventare croccanti e dorate nell'olio caldo e servire subito




Nessun commento:

Posta un commento