lunedì 9 aprile 2018

Torta salata agli asparagi e pisellini primavera (findus)

Questa torta è perfetta per la gita fuori porta di Pasquetta, per un pic nic, oppure in teglia quadrata e tagliata a dadini per aperitivi sfiziosi.

Io utilizzo la ricetta della  hot water crusty pastry, che è molto versatile e facilissima da fare

Per una torta per 5/6 persone
una dose di hot water crusty pastry
150 g di punte  di apsaragi lessate al vapore
150 g di pisellini primavera
150 g di panna vaccina fresca
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un pezzettino di porro o un cipollotto tritato
 olio evo e sale q.b.

cominciamo col soffriggere lentamente il porro nell'olio e poi uniamo pisellini e asparagi tagliuzzati Bagniamo con un bicchiere di acqua, saliamo il giusto e portiamo a cottura.
Non appena le verdure sono a temperatura ambiente uniamo la panna, il parmigiano e le uova sbattute





Stendiamo la pasta briseè su un foglio di carta da forno che andremo a posizionare sulla teglia da crostate, ritagliamo la pasta in eccesso e bucherelliamo il fondo con una forchetta. poi pizzichiamo il bordo con le dita per fare un bel motivo ornamentale.



Versiamo il composto di uova e verdure nella torta e mettiamo in forno a 180°C per circa 30 minuti.


La torta deve uscire bella colorita. Aspettiamo che diventi tiepida e serviamo




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